弘扬“五四”精神  凝聚正能量
重庆通建公司开展“五四”青年节活动
 
 
        为弘扬“五四”精神,激发青年员工团结协作、积极进取,增进青年团员的沟通交流,增强团组织的凝聚力和向心力,重庆通建公司在“五四”青年节到来之际,组织公司青年员工开展了“五四”青年节系列活动。
        一、重温誓词,感怀青春。各青年团员在团员代表的带领下,面对鲜红的中国共青团团旗高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”他们虽然入团已久,部分团员即将进入退团的年纪,但仍能从他们严肃而认真的目光中感受到他们初入团时的那份浓浓的自豪感和荣誉感,那是对即将逝去的青涩时光的感怀与惦念。简短、庄重、热烈的宣誓仪式使青年团员们再次经历了心灵的洗礼,增强了对团组织的认同感和归属感。
        二、阅读好书,开阔眼界。活动上,还向各青年团员发放了力克?胡哲的《永不止步》一书,旨在培养团员青年的阅读兴趣,引导青年多读书、多练笔,激发求知热情,以书会友、增长知识,教导青年学会克服困难,勇往直前,永不止步;并在企业内部营造爱读书、好学习、勤思考、促创新的良好氛围,加强团员青年的文化建设。
        本次活动增强了各团员青年的学习热情、工作热情和爱国热情,大家纷纷表示将在今后的工作中积极勤奋、锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,为企业的持续稳健发展贡献力量。
 
杀肖最准的十大网站