重庆通建公司党支部专栏(二季度)  
 

       为深入落实全面从严治党,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,通建公司党支部严格执行“三会一课”制度,加强“两学一做”学习教育,二季度已开展各项党支部活动。
        6月23日,在中国电信重庆公司2016年度“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”评选活动中,重庆通建公司支部委员会获“中共中国电信股份有限公司重庆分公司2016年度先进党支部”荣誉称号。
        6月30日,在重庆市通信产业服务有限公司2017年度“两优一先”(优秀党支部书记、优秀党小组组长、先进基层党组织)评选活动中,重庆通建公司支部委员会获“重庆市通信产业服务有限公司先进基层党组织”荣誉称号、支部书记熊皓辉同志获“重庆市通信产业服务有限公司优秀党支部书记”荣誉称号。
        4月28日,各党小组分别召开党小组会,进行“两学一做”学习教育。通过集中学习,加强了大家的党性意识,并对拓展和巩固党建知识起到了较好效果。
        5月中旬,各党小组组织召开了5月党小组会。会上,各党小组通过组织观看《央企领导人员违纪违法警示录》视频的形式,给党员们上了一堂生动的反腐专题党课。促使党员们尤其是党员领导干部从典型案例中反躬自省,引为镜鉴,进一步增强“红线”意识,坚定廉洁从业的信念。会后,全体党员通过书写《警示录》观后感,进一步加强了廉洁自律意识。同时,会上还对党员进行了廉洁自律等党建知识宣贯。指导大家熟练登录使用“智能通服”APP党建模块,包括学习模块中的党建知识及熟悉投票功能(为后续的优秀党员投票工作做准备)。党建模块的使用提高了党员学习党建知识的自主性和互动性,目前,已做到“智能通服”APP党建模块定期登录学习全覆盖。
        5月26日,重庆公司党群工作部莅临通建公司进行党建工作巡视整改情况检查,并现场进行了党建应知应会知识测试,公司共24名党员参考,测试成绩平均分84.63分,全员通过。其中最高分96分,90分以上7人,85分以上17人,真实反映出我司践行“两学一做”学习教育所取得的成果。重庆公司党群部检查组对我司党建工作各项相关资料进行了检查,并对我公司党建基础资料的清晰分类装档给予了充分的肯定,重庆公司党群部同志对我司抓好标准化支部建设提出了党建制度建设六建议和党建工作五要求,为公司后期的巡视整改工作指明了方向。公司党支部书记熊皓辉同志表示,公司将全力以赴配合集团巡视工作,抓好标准化支部建设,落实巡视整改要求,尽快完成各项整改工作。
        为深入推进“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,坚定党员理想信念,增强党性意识,充分发挥支部的战斗堡垒以及党员先模作用的示范引领,2017年6月16日,重庆通建公司召开支部大会,组织开展“迎七一 话转型”主题党课活动。
        支部青年委员李庆同志首先在会上传达了重庆公司党委书记廖碧成同志《数字运营促发展》专题党课精神,从数字运营的概述、现状、未来三个方面对通信企业的转型进行引导解读。李庆同志随后作《坚持党建统领 加强作风建设 以党员先模作用促发展》的专题党课。他从四个方面对本次党课进行深入阐述:一是严肃党内政治生活,要做好“一个坚持四个着力”,牢固树立“四个意识”、继续推进全面从严治党。二是加强作风建设,要以上率下、持之以恒,坚持问题导向、解决“四风”问题,重视基层风气问题。三是数字运营在重庆通建的思考,通过回顾互联网大数据时代,思考如何将数字运营落实在通建的集团客户业务发展中。四是党员先锋模范作用的发挥。他强调,在企业创新转型过程中,作为党员,最重要的是要立足本职,恪尽职守,乐于奉献,担当企业创新转型的中坚力量。
        党小组长夏双河同志作《加强党性锻炼 推动创新发展》的专题学习交流。他分别从党性的起源(内涵)、党性锻炼“六原则”、党性修养“六方面”和党性修养“五坚持”四个层面进行了讲解,并结合工作实际,畅谈了“两学一做”对党员自身所带来的正面引导以及对企业创新发展的促进作用。
        本次支部大会以“两学一做”学习教育活动为主线,围绕对企业创新转型的思考,落实执行“三会一课”制度,加强对全体党员的党性教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 
 
杀肖最准的十大网站